Desain Grafis

Review Fotor: Online Photo Editor Terbaik 2020

Pada saat sekarang ini, mengabadikan momen berkesan dalam kehidupan kita sepertinya menjadi sebuah hal wajib yang dilakukan orang – orang. Salah satu cara…

Sandy Kurnia Fajar Sandy Kurnia Fajar

16+ Cara Membuat Vector Vexel dengan Inkscape Paling Mudah

Pada kesempatan yang berbahagia ini saya kan membarikan tips dan trik tentang desain grafis, ada beberapa teknik yang kita perlu lakukan untuk membuat…

Hanif Pramono Hanif Pramono

2 Cara Menghilangkan Watermark di Gambar & Foto

Beberapa orang banyak yang mendapatkan masalah ketika edit photo, masalah itu muncul yang dimana foto yang ia akan edit terdapat watermark atau seperti…

Hanif Pramono Hanif Pramono

Cara Mudah Membuat Meme / Avatar Tahilalats Anjay di HP Android

Cara membuat Avatar Thahilalats di HP Android – Saat ini masih marak banget tentang hasil sebuah desain grafis, banyak dari kita ingin memberikan kesan…

Hanif Pramono Hanif Pramono

2 Cara Membuat Tulisan Kata-Kata / Quotes di Photoshop

Suatu kemajuan di bidang grafis ini sudah tidak bisa dipungkiri lagi, dengan adanya kemajuan tersebut akan memudahkan pekerjaan manusia dan membuat suatu inovasi…

Hanif Pramono Hanif Pramono

6+ Cara Mengubah Ukuran Foto & Gambar di Paint: Lengkap

Jika kamu ingin mengubah sebuah ukuran gambar baik panjang maupun lebar, namun kamu malas untuk menginstal software tambahan pada Windows. Maka kamu tidak…

Adi Pamungkas Adi Pamungkas

9+ Cara Membuat Anime di HP Android: Vector, Flat Design

Mendengar kata desain grafis memang sudah tak asing lagi ditelinga kita, ada banyak teknik yang digunakan untuk membuat desain grafis. Sebenarnya desian grafis…

Hanif Pramono Hanif Pramono

2 Cara Membuat Foto Menjadi Vector Vexel di HP Android

Desain grafis saat ini memang lagi nge trend nih sobat di kalangan pengguna internet, biasanya sih buat keren aja karena hasilnya tergantung si…

Hanif Pramono Hanif Pramono

5 Situs Mencari Jenis Font Otomatis dari Gambar

Kalian yang mendalami atau mungkin bekerja dalam bidang design grafis patinya harus memiliki banyak fonts keren untuk memperindah design yang kalian buat. Namun…

Mochamad Alif Prayogo Mochamad Alif Prayogo

3 Cara Mengatur Gelap Terang / Kecerahan Foto di Photoshop

Mungkin untuk sebagian orang ketika melihat sebuah foto digital pada komputer akan berkomentar kok fotonya terlihat terlalu gelap, terlalu terang, terlalu hitam, ataupun…

Adi Pamungkas Adi Pamungkas

Animasi 2D dan 3D: Pengertian, Perbedaan, Jenis Animasi 2D & 3D

Anda pecinta film animasi? rasanya kurang lengkap ya jika di dunia perfilman atau pertelevisian tidak ada film animasi. Dengan adanya animasi maka akan…

Adi Pamungkas Adi Pamungkas

Bitmap dan Vektor: Pengertian, Kelebihan dan Kekurangan

Bagi kalian yang mendalami ilmu di bidang desain grafis pastinya tidak asing lagi dengan yang namanya Bitmap dan Vektor kan? Yah, dalam dunia…

Mochamad Alif Prayogo Mochamad Alif Prayogo
DarkLight

Desain Grafis

Review Fotor: Online Photo Editor Terbaik 2020

Pada saat sekarang ini, mengabadikan momen berkesan dalam kehidupan kita sepertinya menjadi sebuah hal wajib yang dilakukan orang – orang. Salah satu cara…

Sandy Kurnia Fajar Sandy Kurnia Fajar

16+ Cara Membuat Vector Vexel dengan Inkscape Paling Mudah

Pada kesempatan yang berbahagia ini saya kan membarikan tips dan trik tentang desain grafis, ada beberapa teknik yang kita perlu lakukan untuk membuat…

Hanif Pramono Hanif Pramono

2 Cara Menghilangkan Watermark di Gambar & Foto

Beberapa orang banyak yang mendapatkan masalah ketika edit photo, masalah itu muncul yang dimana foto yang ia akan edit terdapat watermark atau seperti…

Hanif Pramono Hanif Pramono

Cara Mudah Membuat Meme / Avatar Tahilalats Anjay di HP Android

Cara membuat Avatar Thahilalats di HP Android – Saat ini masih marak banget tentang hasil sebuah desain grafis, banyak dari kita ingin memberikan kesan…

Hanif Pramono Hanif Pramono

2 Cara Membuat Tulisan Kata-Kata / Quotes di Photoshop

Suatu kemajuan di bidang grafis ini sudah tidak bisa dipungkiri lagi, dengan adanya kemajuan tersebut akan memudahkan pekerjaan manusia dan membuat suatu inovasi…

Hanif Pramono Hanif Pramono

6+ Cara Mengubah Ukuran Foto & Gambar di Paint: Lengkap

Jika kamu ingin mengubah sebuah ukuran gambar baik panjang maupun lebar, namun kamu malas untuk menginstal software tambahan pada Windows. Maka kamu tidak…

Adi Pamungkas Adi Pamungkas

9+ Cara Membuat Anime di HP Android: Vector, Flat Design

Mendengar kata desain grafis memang sudah tak asing lagi ditelinga kita, ada banyak teknik yang digunakan untuk membuat desain grafis. Sebenarnya desian grafis…

Hanif Pramono Hanif Pramono

2 Cara Membuat Foto Menjadi Vector Vexel di HP Android

Desain grafis saat ini memang lagi nge trend nih sobat di kalangan pengguna internet, biasanya sih buat keren aja karena hasilnya tergantung si…

Hanif Pramono Hanif Pramono

5 Situs Mencari Jenis Font Otomatis dari Gambar

Kalian yang mendalami atau mungkin bekerja dalam bidang design grafis patinya harus memiliki banyak fonts keren untuk memperindah design yang kalian buat. Namun…

Mochamad Alif Prayogo Mochamad Alif Prayogo

3 Cara Mengatur Gelap Terang / Kecerahan Foto di Photoshop

Mungkin untuk sebagian orang ketika melihat sebuah foto digital pada komputer akan berkomentar kok fotonya terlihat terlalu gelap, terlalu terang, terlalu hitam, ataupun…

Adi Pamungkas Adi Pamungkas

Animasi 2D dan 3D: Pengertian, Perbedaan, Jenis Animasi 2D & 3D

Anda pecinta film animasi? rasanya kurang lengkap ya jika di dunia perfilman atau pertelevisian tidak ada film animasi. Dengan adanya animasi maka akan…

Adi Pamungkas Adi Pamungkas

Bitmap dan Vektor: Pengertian, Kelebihan dan Kekurangan

Bagi kalian yang mendalami ilmu di bidang desain grafis pastinya tidak asing lagi dengan yang namanya Bitmap dan Vektor kan? Yah, dalam dunia…

Mochamad Alif Prayogo Mochamad Alif Prayogo