Cara Ganti Akun PUBG Mobile

By Danang Febriyandra-

Awalnya, game PUBG ini hanya dapat dimainkan di perangkat PC ataupun laptop. Namun kemudian rilis versi mobilenya yang bisa dimainkan di perangkat smartphone. Hal ini semakin menambah kepopuleran PUBG karena sekarang ini jamannya gaming smartphone. Apa kalian juga sudah mencoba untuk ikut memainkan game yang satu ini? Serukan?

Untuk bisa bermain PUBG, kalian harus mendaftarkan sebuah akun terlebih dahulu. Kemudian membuat karakter yang akan kalian kendalikan dalam permainan.

Baca Juga: Cara Memilih Senjata Free Fire.

Namun kadang bagi seseorang terutama yang maniak game, 1 akun itu tidaklah cukup. Mereka kadang ingin menternak akun dengan memiliki lebih dari 1 akun PUBG. Dengan begitu akan lebih banyak karakter yang dimiliki untuk dimainkan.

Tutorial Pindah Account PUBG di Smartphone Tanpa Kehilangan Data

Hal seperti ini sah-sah saja sih dan tidak ada larangan khusus terhadapnya. Kalian bisa memainkan beberapa akun sekaligus sesuka hati. Namun jika hanya punya satu perangkat android saja, tentu harus berpindah akun secara bergantian. Lalu bagaimana caranya? Dalam kesempatan kali ini, Mastekno akan membahas serta memberikan panduan untuk mengubah akun PUBG yang telah login di HP android. Penasaran? Silahkan simak tutorialnya berikut ini :

  • Pertama, silahkan buka aplikasi facebook yang ada di perangkat kalian. Kemudian lakukan logout dan keluar dari akun FB yang telah login.
  • Setelah itu, masuk ke game PUBG dan kemudian pilih menu Settings (ikon gear) yang berada di pojok kanan atas.

cara berpindah akun pubg android dan ios tanpa hapus data

  • Selanjutnya pata tab menu Basic klik opsi Logout di bagian pojok kiri bawah.

cara berpindah akun pubg android dan ios tanpa hapus data

  • Disana akan muncul notifikasi peringatan, pilih saja OK.

cara berpindah akun pubg android dan ios tanpa hapus data

  • Selanjutnya kalian akan dibawa keluar dan kembali pada menu Login, pilih pada opsi Facebook.

cara berpindah akun pubg android dan ios tanpa hapus data

  • Nah silahkan masukan username serta password dari FB yang dikaitkan dengan akun PUBG kalian. Jangan sampai salah akun ya, pastikan ini yang berbeda dari yang sebelumnya, klik Masuk/Login.

cara berpindah akun pubg android dan ios tanpa hapus data

  • Terakhir kalian akan dibawa masuk ke akun PUBG yang baru dan berbeda dari yang sebelumnya.

cara berpindah akun pubg android dan ios tanpa hapus data

  • Gampang banget ya ternyata?

Demikian cara untuk mengganti akun PUBG yang ada di HP android dengan mudah tanpa kehilangan datanya. Semoga tips dan tutorial diatas bisa membantu kalian yang ingin berpindah dan memainkan banyak akun PUBG di smartphone. Masih ada yang belum dimengerti? Silahkan bertanya di kolom komentar.

Danang Febriyandra
Danang Febriyandra
Mahasiswa teknik informatika yang suka akan dunia komputer dan mobile, eksplore hal baru adalah minatku.

Artikel Terkait

Cara Memilih Senjata FF
Cara Memilih Senjata FF
Oleh Adi Catur Pamungkas
Cara Menghapus Akun Mobile Legends
Cara Menghapus Akun Mobile Legends
Oleh Shinta Marist
Cara Mengganti Akun Mobile Legends
Cara Mengganti Akun Mobile Legends
Oleh Hanif Pramono
Cara Membuat Akun Moonton
Cara Membuat Akun Moonton
Oleh Danang Febriyandra
Cara Mengatasi Mobile Legends Lag
Cara Mengatasi Mobile Legends Lag
Oleh Mochamad Alif Prayogo
Cara Mengatasi PUBG Mobile Lag
Cara Mengatasi PUBG Mobile Lag
Oleh Mochamad Alif Prayogo
  1. AvatarSeftiberkata:

    Saya sdh masukkan akun Fb tapi tatap saja masuk akun baru nah di akun Fb gW kalau masuk di android langsung masuk akun gW yg udh di crwon 1 pas masuk di iPhone lewat Fb gW Tetap sja buat akun baru gimana caranya dong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *