Cara Membuka Blokir WhatsApp

By Danang Febriyandra -

Sudah bukan rahasia lagi jika whatsapp merupakan aplikasi chatting yang paling digemari saat ini. Selain gratis, orang-orang banyak yang menyukai WA karena dianggap ringan serta tidak memiliki iklan di dalamnya.

Nah seperti kebanyakan aplikasi chatting lainnya, whatsapp juga mempunyai sebuah fitur untuk memblokir pengguna lainnya.

Ini biasanya digunakan ketika ada seseorang pengguna yang mengganggu atau ingin mereka tidak bisa menghubungi kita lagi.

Nah akan menjadi gawat jika seseorang yang penting memblokir akun dan nomor WA kita. Setelahnya kita tidak akan bisa lagi mengirim pesan ataupun menghubunginya lewat whatsapp.

Dan karena itulah banyak orang yang mencari trik untuk membuka blokiran ini tanpa diketahui oleh mereka.

Memangnya bisa? Yah bisa aja sih, dan kali ini mastekno akan membocorkan bagaimana caranya kepada kalian.

Baca Juga: Cara Mengatasi Story WA Tidak Muncul.

Cara Membuka Blokir Wa Orang Yang Memblokir Kita

Sebenarnya sangat mudah lho untuk bisa membuka blokiran dari nomor whatsapp kita. Pertama kalian tinggal menghapus akun WA kalian kemudian masuk lagi.

Dan secara otomatis pemblokirannya akan terlepas dengan sendirinya. Untuk lebih jelasnya silahkan ikuti panduan berikut ini:

1. Masuk Setelan Akun

Pertama buka aplikasi whatsapp kalian, kemudian klik tanda titik tiga di bagian pojok kanan atas. Pilih pada opsi setelan dan klik pada menu Akun.

cara membuka blokir nomor whatsapp

Baca Juga: Cara Blokir Kontak WhatsApp.

2. Mulai Hapus Akun

Setelah itu pilih opsi Hapus akun saya pada bagian bawah. Masukkan nomor HP kalian kemudian klik Hapus Akun Saya.

cara membuka blokir nomor whatsapp

3. Isi Alasan Hapus Akun

Nah disini kalian silahkan isi apa alasan ingin menghapus nomor, isi aja terserah sesuai keinginan dan klik Hapus Akun Saya.

Kemudian akan muncul peringatan bahwa semua data akan dihapus, langsung klik Hapus Akun Saya. Tunggu saja proses penghapusannya selesai.

cara membuka blokir nomor whatsapp

4. Login Kembali WhatsApp Kamu

Selanjutnya kalian akan dibawa kembali ke halaman pertama. Silahkan masuk dan login lagi dengan klik Setuju dan Lanjutkan.

Isi dengan nomor HP yang kalian miliki kemudian klik Lanjutkan, klik OK untuk memverifikasikan nomor.

cara membuka blokir nomor whatsapp

5. Verifikasi Nomor HP

Selanjutnya kalian buka dan cek nomor yang kalian masukkan tadi. Lihat kode verifikasi yang masuk kesana, kemudian masukkan ke whatsapp.

Silahkan tunggu proses verifikasinya selesai. Tambahkan nama dan foto sesuai kenginan, kemudian klik Lanjut.

cara membuka blokir nomor whatsapp

Nah disini kalian sudah berhasil masuk, silahkan coba chat ataupun mengirim pesan ke orang yang tadinya telah memblokir kalian.

Dijamin deh pemblokirannya sudah terbuka, tapi jangan digunakan untuk hal-hal yang negative ya.

Baca Juga: Download WhatsApp Mod APK.

Kesimpulan

Demikian cara membuka blokiran nomor whatsapp teman atau orang lain. Semoga tips trik diatas bisa mengatasi masalah kalian yang tidak bisa mengirim pesan WA ke teman karena telah diblokir.

Jika masih tidak bisa, maka gunakan nomer baru.

Gimana, mudah bukan? Kalian semua pasti langsung bisa mempraktekannya di android maupun iOS. Jika ada saran ataupun pertanyaan silahkan mampir ke kolom komentar.

Danang Febriyandra
Danang Febriyandra
Mahasiswa teknik informatika yang suka akan dunia komputer dan mobile, eksplore hal baru adalah minatku.

Artikel Terkait

Cara Menghilangkan Notifikasi WhatsApp Web
Cara Menghilangkan Notifikasi WhatsApp Web
Oleh Mochamad Alif Prayogo
Aplikasi Sadap WhatsApp
Aplikasi Sadap WhatsApp
Oleh Dimas Bimantoro
Cara Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Simpan Nomor
Cara Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Simpan Nomor
Oleh Mochamad Alif Prayogo
Cara Membaca Pesan WhatsApp Orang Lain Tanpa Diketahui
Cara Membaca Pesan WhatsApp Orang Lain Tanpa Diketahui
Oleh Adi Catur Pamungkas
Cara Menghapus Kontak WhatsApp
Cara Menghapus Kontak WhatsApp
Oleh Adi Catur Pamungkas
Cara Menghapus Pesan WhatsApp
Cara Menghapus Pesan WhatsApp
Oleh Danang Febriyandra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *